您当前位置: home > 中文 > 新闻资讯 > 公司动态 >

香港公司股份如何转让,公司转让报税的方法

来源:www.hangtung.hk 编辑:Narrative 发布时间:2019-07-31 栏目:公司动态 浏览:

注册一家香港公司后,有时会发生一些意外,例如公司的股份转让,我们应该怎么做?事实上,香港公司成立后也可以转让股份。
香港公司股份转让
香港公司股份转让是指公司股东依法将自己的股东权益转让给他人,使他人可以收购股份行为。香港的股份转让可以是有偿的,也可以是无偿的,但无论在什么情况下,都会产生股份转让印花税,即股份转让税。如果新股东没有缴付股份转让印花税,便不可能制备股份证明书。换句话说,公司秘书有权拒绝注册一个“新股东”,无论价格是否已经转让,而无需缴纳印花税。
香港公司股份如何转让,公司转让报税的方法
股份转让所需的信息
1.香港公司在转换股票时需要提供什么信息?
(一)提供公司名称;
(二)提供新老股东的身份信息;
(三)转让的股份数量。
2.在香港办理股份转换后可供客户使用的文件
(一)董事会关于股份转让的决议;
(二)带印花税的转让。
3.香港公司更换股东和董事
(一)经营少于一年但尚未经营的香港公司董事可获豁免于审计报告。
(二)经营满一年并有公司往来的香港公司,在申报纳税后需要更换股东和董事。
版权申明:图片均来源网络,恒通商务专业办理香港公司注册、离岸公司注册、公司年审等商务服务。
关注HANGTUNG

新闻资讯 专业提供香港离岸公司注册信息,分享香港公司注册信息和国外公司注册资讯。...

香港公司股份如何转让,
香港公司股份如何转让,

注册一家香港公司后,有时会发生一些意外,例如公司的股份转让,我们应该怎[...]

香港SCR丨什么是香港公司
香港SCR丨什么是香港公司

香港SCR与CRS的大背景下,香港逐步收紧相关注册条件。对于香港公司注册和香港[...]

还在疑惑公司怎么审计报
还在疑惑公司怎么审计报

还在疑惑公司怎么审计报税?报税就是要缴税?很多创业者会误以为报税就是要[...]